Заблокирован в Украине за правду!

Что не так с министром иностранных дел Кулебой?

Что не так с министром иностранных дел Кулебой?

Мы, гражданские, не имеем морального права говорить о военных. Пока Кулеба сидит не в окопе, а в теплом кресле, не ему рассказывать о боях лопатами

Перейти на БезЦензор через VPN

Первое и главное: мы, гражданские, не имеем морального права говорить о военных.
Да, я убежден, что украинские солдаты будут сражаться с врагом и лопатами, если Кулеба с коллегами не найдут оружие и боеприпасы. Но Кулеба будет иметь право говорить о готовности сражаться лопатами против танков, если бы в шансах, с лопатой, сидел сам Кулеба.
А пока Кулеба сидит не в шанцах, а в теплом кресле, не ему рассказывать о боях лопатами.
Второе и важное. Дипломатия – не искусство публичных заявлений, а искусство тайных договоренностей. Лично я уже по горло сыт заявлениями Кулебы обо всем на свете. Но только отношения с соседями – прямая зона ответственности министра МИД Кулебы – безнадежно испорчена.
Мы можем сколько угодно говорить о плохих поляках, еще хуже венграх, коварных словаках и румынах, но факт в том, что все наши соседи ведут против нас торговые войны. А украинская дипломатия либо ничего об этом не знала, либо не смогла ничего сделать, чтобы предотвратить эти кризисы. В результате поляки, еще год назад лучшие наши друзья, сейчас чуть ли не враги.
А еще у нас полгода нет посла в Великобритании и ряде других крупных и важных стран. И если мы удивляемся, чего нас так не любит глобальный Юг, то, может, просто потому, что нас там практически нет?
Вот реальная зона ответственности Кулебы и вот конкретные результаты его работы. Хотелось бы пожелать господину министру поменьше рассказать о героических боях лопатами, а больше заниматься собственными должностными обязанностями.

Сергей Марченко

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
22:17Январь, 16 2024 63
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц