Защитная бронепленка на авто не роскошь, а насущная необходимость

Как бронепленка экономит деньги владельца при эксплуатации автомобиля

Как гласит уже ставшее классикой выражение кинофильма "Берегись автомобиля" - Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать... И в этом процессе и у продавцов и у покупателей цели в принципе сходятся в одном - сам продаваемый-покупаемый автомобиль должен быть хорошим. Для продавца это важно, потому, что он возьмет за него максимальную цену, а для покупателя... Ни один покупатель хочет купить плохой автомобиль. Как театр начинается с вешалки, так осмотр автомобиля начинается с внешнего вида, с того, что сразу бросается в глаза, а именно, состояние лако-красочного покрытия, фар, молдингов, фальш-решетки радиатора и стекол, как говорится - никогда не будет второго шанса создать первое впечатление. Отсюда, сразу возникает вопрос, как обеспечить подержанному автомобилю сохранность всех вышеперечисленных элементов? В действительности ответ лежит на поверхности - бронепленка от VIT-AVTO. Она на несколько лет (в среднем 3-6 лет) способна обеспечить сохранность внешнего вида автомобиля, на уровне состояния нового, или почти нового. Рассмотрим подробнее, как работает защитная бронепленка на автомобиле.

Какие функции выполняет бронепленка на автомобиле

  1. Защита лакокрасочного покрытия кузова. Современные автомобили имеют толщину лакокрасочного покрытия (с учетом слоя грунтовки и слоя антикоррозийной защиты) от 70 до 150 мкм. И в процессе эксплуатации авто, не только у нас, в Европе та же проблема, появляются сколы, царапки, пескоструй. Защитная пленка - лучший способ уберечь кузов от такого негативного влияния внешней среды.
  2. Защита фар и другой светотехники автомобиля. Наверное это самая важная функция бронепленки, поскольку исправное состояние светотехники напрямую влияет на безопасность дорожного движения. 
  3. Защита бампера. В процессе эксплуатации автомобиля практически всегда происходят ситуации, когда бампер цепляется за какое-либо препятствие, это может быть высокая бровка, низкорасположенные ветки деревьев, кустарник и т.д. По определенного момента бронепленка спасет бампер от повреждений и необходимости полировки, в худшем случае - покраски.
  4. Кроме чисто защитных функций, бронепленка создает неоспоримые преимущества в повседневной эксплуатации автомобиля, т.к. обладает пылезащитными и влагооталкивающими свойствами, противостоит химическим жидкостям и, простите, последствиям жизнедеятельности наших пернатых друзей. С нее легче смывается как грязь, так и все вышеперечисленное.

С точки зрения физики процесса, защита осущевсляется по принципу распределения усилия. Бронепленка состоит из полиуретана, что позволяет смягчить удар в одну точку постороннего предмета и распределить его на большую площадь, чем исключаются или минимизируются последствия и обеспечивается сохранность защищаемого элемента.  При этом, 3-е поколение пленок имеет свойство самовостанавливаться.     

Как бронепленка экономит деньги при эксплуатации авто

Давайте возьмем калькулятор и посчитаем выгоду от оклейки бронепленкой автомобиля. 

В стандартном случае, в пленку необходимо затянуть элементы кузова, которые максимально страдают от агрессивного воздействия внешней среды при эксплуатации, а именно: передний бампер - полностью, капот - передняя часть, передние крылья - передняя часть, оптика - блок фар с поворотниками, противотуманками, корпуса зеркал заднего вида.

 
 

Подобная процедура, на сегодняшний день обойдется приблизительно от 9 до 14 тыс. грн. в зависимости от модели автомобиля.

Рассмотрим вариант эксплуатации автомобиля без защитной пленки, в среднем это 3-7 лет (приблизительно гарантированный срок эксплуатации бронепленки). 

За это время подавляющее большинство водителей имеет сколы на капоте, отпескоструенные фары (блоки фар) и покоцаный в большей или меньшей степени бампер. Все это перед продажей придется восстанавливать, или, любой мало-мальски грамотный покупатель потребует скидку на размер вышеуказанных работ. Итак: покраска капота от 3.5 тыс.грн., от 1,5 грн., покраска бампера со снятием и установкой - от 4,5 тыс.грн. Другими словами, одно на одно и получается, и это при условии, что крылья целые и камешки не прилетели в блок фар или в противотуманки.

А если, не дай Бог прилетели камушки, то ремонт обойдется в сумму, которая просто не соизмерима с оклейкой бронепленкой. Так что, в этом есть прямой экономический смысл. Особенно, если речь идет о новых авто "из салона".

Есть несколько реальных примеров, когда некоторые элементы автомобиля просто необходимо зашивать в защитную пленку, не только в целях безопасности и удобства, но и из-за конструктивных просчетов фирмы-производителя. Вот примеры, когда, казалось бы совершенный во всех отношениях автомобиль, необходимо покрывать бронепленкой. Речь о БМВ Х5 (Х6) Е и F серии.  

Реальные примеры пользы бронепленки 

1. На всех автомобилях БМВ Х5(Х6) Е и F серии через 3-7 лет эксплуатации появляются продольные трещины на блоках фар, из-за низкой стойкости к спиртосодержащим жидкостям омывателя фар.
 
 
Поэтому, на этих моделях БМВ оклейка фар пленкой не просто желательна, а обязательна! В противном случае, фара начнет потеть и, как следствие выйдет из строя. Дорогой ремонт обойдется под 100 тыс.грн. с заменой блок-фар, дешевый с заменой просто стекол фар - от 10 тыс. грн. поскольку снять поставить фары на данных моделях очень сложно и трудоемко, а кроме того, придется разбирать (не разбираемую) герметичную фару менять стекло и опять герметизировать. Вопрос со звездочкой: Сколько стоит оклейка фар на БМВ, чтобы избежать этой проблемы? Нужна подсказка? Извольте, в 5 раз дешевле, самого дешевого ремонта. Есть смысл?
 
Еще один пример, как говорится, из жизни БМВ. На БМВ Х5(Х6) Е-серии, аэродинамика кузова сконструирована так, что передние арки задних колес и задние нижние части задних дверей через несколько лет эксплуатации отпескоструены до неприличия и имеют заметные сколы от камней с дороги. 
 
 
Поэтому указанные места также обязательно необходимо закатать в защитную пленку. Экономика такая же, как и в первом случае. Бронепленка в 5 раз дешевле ремонта со снятием порогов, заменой клипс и покраской.
 
Оклейка авто бронепленкой это не только удобно, надежно, и финансово выгодно (снижение затрат на ремонт и повышение остаточной стоимости автомобиля), это еще и своего рода страховка от неприятных случайностей на дороге. Задумайтесь об этом, есть смысл!

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
14:39Январь, 25 2024 11
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц