Загадал на Новый Год невероятное – 15-минутную встречу с Президентом.  О чем бы я говорил с Владимиром Зеленским

Загадал на Новый Год невероятное – 15-минутную встречу с Президентом. О чем бы я говорил с Владимиром Зеленским

То, что работало в 22-м, уже не принесло никаких результатов в 23-м

Вы скажете, что я совсем одурел, но в новогоднюю ночь я не загадывал желания о победе Украины или мире... Мечты сами по себе не сбываются, их надо осуществлять. Я слушал обращение Владимира Зеленского и загадывал невероятное – 15-минутную встречу с Президентом. Это могло бы коренным образом изменить ход истории и принести как мир, так и победу Украине.
Мне больно смотреть, как все катится, сами знаете куда. Как Украина из "мамочки" снова превращается в "мачеху". Как информационная политика власти начинает вонять отчаянием. В качестве мотивации подменяют принуждением. Как накапливается критическое количество ошибок, которые в 24-м году могут привести к катастрофе.
На что бы я потратил 15 минут?
На то, чтобы объяснить Владимиру Зеленскому, роль "супер-героя" ему уже не подходит. То, что работало в 22-м, уже не принесло никаких результатов в 23-м. Если ничего не изменить, то в 24 завершится катастрофой.
В новогоднюю ночь соотечественники ожидали от Президента искренних ответов, когда вместо брусчатки будут дроны победы, когда наведут порядок в армии, когда будет адекватна экономическая политика, даже в условиях войны. Ничего обнадеживающего я не услышал. Вместо этого была эпическая речь о том, что "украинцы сильны". Это, повторюсь, сработало в 22-м...
Необходимо коренное изменение внутренней коммуникационной стратегии. В задницу "национальный марафон"! Лучше бы в его рамках рассказывали о первых приемах психологической помощи или рассказывали об основах минной безопасности.
Украинское общество невозможно заставить.Все меры по насильственной мобилизации приведут к еще худшей атмосфере в Украине, когда напуганное общество будет готово к любым переговорам и перемирию с решительным трудом, лишь бы не идти в окопы. Как сказал мой товарищ, "лишь вопрос времени, когда у украинцев ненависть к власти станет сильнее, чем ненависть к врагу"…
Информационная стратегия должна дать обществу вдохновляющий образ будущего, за который стоит бороться и оставаться в Украине. Мотивировать, а не пугать. К сожалению, сегодня этого нет. Но еще не поздно начать формировать образ "Очтенной Украины", и это мог бы делать Президент, Минкульт, Нацмарафон и все вместе взятые. Все это есть, все готово, но никому пока не нужно.
Чтобы объяснить это мне понадобились бы первые 5 минут.
Но образ будущего невозможен без ясного и понятного образа победы Украины. Какая она? Прекращение боевых действий – это не победа! Выход на границы 24 февраля? Или в 1991 году? Это уже мало кого волнует. И лично я не уверен, что мне нужен Крым в составе Украины, если он будет дотла выжжен до состояния Авдеевки или Марьинки боевыми действиями.
Победа Украины должна быть одержана в Москве!
Конечно, никто Украине не даст дойти войсками до путинского логова. Но это и не нужно, я не хочу "войны до последнего украинца". России необходимо провести "лоботомию", а для этого необходимо скосить режим в кремле, и все ее 143-миллионное тело станет слабым и безопасным. Есть ли у Украины такая стратегия сейчас? Нет! А должно быть...
Победа – это завершение войны на условиях лучше, чем были до начала войны.Такая победа нужна Украине! Скажу даже больше: наша победа должна быть ознаменована политическим контролем Киева над россией. Как делали США над Японией или союзники над Западной Германией. Победа должна ознаменоваться десятилетиями репераций в пользу Украины, сотнями миллиардов вливаний в наше с вами благосостояние, пожизненными выплатами россии в пользу наших воинов, их семей и детей – так же, как Германия искупила свою вину перед евреями.
Тогда это будет ПОБЕДА. Ее образ будет лучшей мотивацией для украинцев.
На это мне уйдет еще 5 минут.
Из предыдущего следует необходимость переосмысления самой стратегии нынешней украино-российской войны. Когда главкому Валерию Залужному предъявляют претензии "Где план войны?", то хочется напомнить, что вооруженное противостояние является лишь одной из форм войны. Но не самой войной! Вооруженному конфликту (горячей войне) предшествуют другие формы войны – экономическая, гуманитарная, организационная, информационно-психологическая, хронологическая, духовно-мировоззренческая война. "Русский мир" – это форма мировоззренческой войны. РПЦ, "Аллатра" и куча пророссийских партий в Украине – это уровень организационной войны. Памятник киевскому князю Владимиру в москве, как и заявления, что Украину создал Ленин, – это проявление хронологической войны против Украины. Об информационной и экономической, думаю, даже упоминать не нужно.
ВСУ борются не столько за победу, сколько для Украины - они героически сдерживают врага, чтобы мы могли развернуться на всех других уровнях войны

ВСУ борются не столько за победу, сколько для Украины - они героически сдерживают врага, чтобы мы могли развернуться на всех других уровнях войны против рашки и одержать победу непосредственно в Москве. Понимаете, к чему я веду?
Мы должны не скрываться за стратегией "подальше от москвы", а развертывать нашу информационную деятельность на территории врага, формировать структуры российского общества, определять повестку дня, навязывать необходимое мировоззрение России и реализовывать выгодный нам сценарий на президентских выборах пути в марте 24-го. года?
Все это возможно – это только вопрос технологии, открывающей путь к настоящей Украинской Победе в перспективе ближайших 4-5 месяцев.
Чтобы объяснить эту стратегию победы понадобится еще 5 минут. Я уложился бы в 15 минут...
В новогоднем поздравлении Владимир Зеленько повторял, что "Украинцы сильны". Это уже не новость. Мы доказали это в 22-м... Сейчас приходит время удивить мир и показать, что украинцы - хитрые, эффективные и мудрые.
Можно бесконечно воевать. А можно начать побеждать.
К сожалению, у меня нет этих 15 минут.

Алексей Толкачов

Читайте также на "Украина адекватная":

- Прогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
09:57Январь, 20 2024 292
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц