Заблокирован в Украине за правду!

Выдержим и победим! Расклад по атакам Украины с воздуха

Выдержим и победим! Расклад по атакам Украины с воздуха

Ничего особенно радужного. Но как есть

Перейти на БезЦензор через VPN

Сбывается мой предновогодний прогноз, что Украину ждет несколько волн массированных комбинированных ракетно-дроновых атак.
В осени враг накапливал ракеты, которые он производит, по разным оценкам, от 200 до 300 в месяц — это суммарно всех типов (санкции — ау!). "Шахедов" недоимперия производит примерно 500 в месяц. Аналогичное вооружение, которое, как отчитываются наши чиновники, «запущено в серию», не сопоставимо ни по количеству, ни по боевой мощи. Будем надеяться, пока.
Чтобы нанести нам самый вред, враг ждал холодов. Не выдержал и ударил раньше времени. Есть попадания, жертвы и разрушения. Даже над Киевом удается сбить не все ракеты. В частности, один-два «Кинжала» за атаку проходят, а враг использует максимально возможное для него количество одновременных пусков этих ракет — 12. Именно поэтому в столице только завершили разборку завалов с большим количеством жертв, вызванных еще до Нового года.
Но ничего действительно критического поражено не было. Ни в стране, ни в столице.
Должны ожидать еще одну, максимум три подобных комбинированных атаки в ближайшие пару недель. Затем враг вынужден будет перейти к периоду накопления ракет и беспилотников, и атаки станут редкими.
В феврале обычно холодно, в настоящее время можно прогнозировать еще один пик враждебной террористической активности.
Фактически вопрос о том, достаточно ли у нас зенитных ракет, чтобы сбивать вражеские. Но ответ на этот жизненно (в прямом смысле) важный вопрос может дать только боевая практика.
Поступление в Украину натовских истребителей усилит наше ПВО-ПРО, в первую очередь, в тех регионах, где наземных зенитных комплексов еще недостаточно. Но два, даже три эскадрилья F-16 не позволят перехватывать вражеские самолеты еще до запусков ракет. Для этого их нужно гораздо больше. И с возможностью действовать над территорией недоимперии.
То есть ничего особенно радужного сообщить не могу. Но как есть. Выдержим и победим!

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
12:26Январь, 02 2024 231
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц