Вы не поняли еще как именно вас поиметь собрались (и даже уже поимели)

Существует ровно два метода завладения чужим имуществом, обман и насилие

Существует ровно два метода завладения чужим имуществом, обман и насилие. Там есть множество частных форм (и даже гибридных технологий), но суть от того не сильно меняется. И как показывает практика истории - обман всегда заметно эффективнее. Ну то есть наносит по итогу ущерб гораздо больший.

Есть многолетняя дискуссия вокруг "цифровизации" вообще, и "дии" в частности. Есть всякие скандалы там вокруг, есть аргументы и контраргументы, есть критики и есть горячие защитники. Одни кричат "удобно", другие кричат "сломают". На самом деле оба эти тезиса - варти гивна, а сама та дискуссия лишена всякого смысла, она сама по себе есть формою обмана. Ибо смысл мероприятия совсем не в этом.

Давайте вспомним 90-е легендарные, где всяки МММ и прочее. Тогда много украли, и до сих пор синдром про это в обществе. Они украли почему (и как)? Бо общество не поняло шо происходит. Более того скажу, и до сих пор не понимает. Оно до сих пор думает что МММ (и акции вообще) это "способ украсть", и потому с этим нещадно борется. Хотя на самом деле все не так, ребята, и с ветряными мельницами вы воюете.

Сколько бы там не украл Мавроди (и ему подобные) это все просто пыль по сравнению с тем что было украдено на "ваучерной" приватизации. Или к примеру на "програмной" или "целевой". Мавроди нервно курит за углом там. Просто потому что он мало украл, украл бы много - сидел бы до сих пор в парламенте каком то. Ну или в кресле губернатора. Вы ничего так и не поняли.

Что бы украсто много - это "много" нужно собрать где то в одном месте, и по возможности в какой то портативной форме. МММ как раз было "методом собрать", а вовсе не самим по себе фактом кражи. Как равно и прочие формы приватизации что были там не менее (а и гораздо более) эффективными. А "кража" сама по себе - это уже следующий акт марлезонского балету, который есть совсем отдельный и даже не факт что обязательный. Вы до сих пор этого так и не поняли и потому жестоко боретесь с собственностью как институтом, а вовсе даже не с преступлениями в сфере собственности. Преступления в сфере собственности (ну типа списаний безакцептных, и прочие эксцессы регуляторов) вы напротив, поощряете как можете....

Давайте вот про "Дию". Одни вот говорят "спиздят". Другие говорят "не спиздят". Это не важно. Вообще. Это отвлекающий маневр, операция прикрытия. Зачем ломать саму по себе "Дию" если существует туча каких то "мусорских баз" где то же самое, и к которым есть широкий доступ у "людей специальных"? Любой полковник всратой милиции, какой нибудь судебный исполнитель или "младший фискал" туда могут залезть и сделать там шо хошь. В том числе - "пробить" любого, или даже оптом это запейсать на сидюки и "новой почтой" выслать в ФСБ. Все блин, задача решена, и тут не надо никакой "дии" даже, и никаких кулхацкеров.

Но "дия" все таки нужна. Не для того шоб спиздить данные, нет, у нее совершенно другая тут задача. Задача - данные эти "создать" и постоянно их актуализировать. Что бы потом полковникам и "исполнителям" было шо оттуда пиздить. Что бы вы сами, тратя свое время (и бабло) несли им то что они потом смогут продать. И в этой роли роль "дии" важна. Она нужна что бы плодить все новые "реестры" вплоть до реестров котиков и инвентаризации "одиноких носков" в масштабах страны, и потом вы будете с теми "реестрами" как то "решать вопросы", платить там штрафы и "просрочки", абонплату, давать взятки и месяцами "ждать внесения". Дия "создает рынок" и мы даже знаем на что он будет похож.

Реестромании у нас не первый день и даже не первый год, но что бы "создать реестр" и потом на нем сидеть - требуются усилия и бабки, и возникает некое сопротивление у стада почти всегда. "Дия" эти вопросы существенно удешевляет, ускоряет и несколько снижает то сопротивление выступая формою наркоза. Нет, не "последствия" она там облегчает, а именно сиптомы. Но плебс этого не понимает.

У нас уже давно есть "реестры судебных решений" например, реестры всяких там "обтяжень", реестры штрафов, реестры податковых накладных и.т.п. Вы все же про них уже знаете. И теперь мало того что вам нужно "ришення", суда к примеру или фискального органа, теперь еще надо решение то "в реестр поставить", а потом еще заставить что бы кто нибудь реестр тот прочитал, или не дай бог "обновил". Вы же все знаете и без меня. И по дороге там может случиться всякое, то "база не работает" то "потерялося при обновлении", то просто "проебали", и бегай доказывай, проси и.т.п.

Если еще вчера "решение суда" к примеру было УЖЕ "фактом" и определяло право, то сегодня - уже нет, сегодня "покажи реестр". И если сами те "решения" есть сферой права например процессуального (которое чуть не от римлян) то "реестры" это черная дыра где могут быть "технические сбои", "специалист в отпуску" и прочие чудеса. И никакая "Дия" этого не вылечит, она это усугубит. Вы просто не поняли еще как именно вас поиметь собрались (и даже уже поимели), и потому лох заслужил свою судьбу....

Станислав Кукарека

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
08:43Февраль, 06 2024 67
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц