Заблокирован в Украине за правду!

У нас проблемы с умом не только на улицах, но и в коридорах власти

Мы змеиное кубло - под ударом врага. Если мы не перестанем быть пылающим балаганом, в котором группы клоунов сражаются за власть, забыв про пожарный вентиль, то нам п#зд@ц

Перейти на БезЦензор через VPN

Я давно понял, что призывы не раскачивать лодку - это крик в пустыне.
Я понял это еще до войны, но была надежда, что угроза исчезновения нашей страны, как таковой, добавит нашему политикуму ума.
Надежды, как известно, юношей питают. До периода, когда они отрадны, я еще не дожил.
Нет у меня надежд на отрезвление коллективного сознательного и бессознательного. Есть уверенность, что наше внутреннее состояние - это состояние опасной болезни, возникающей, когда обществу, привыкшему к разновидности диктатуры, как к методу управления, внезапно прививают демократию.
Эффект получается разительный.

Демократия не всегда эффективна даже для развитых обществ. Это формация неустойчивая, ею надо управлять с умом. Механизмы сложные. Получение от миллионов не самых умных представителей человечнства конструктивных решений, весьма нетривиальная задача. 

У нас ни механизмов, ни инструментов, ни людей, для которых законы - не пустой звук. Ни структур, которые могут следить и икарать за несоблюдение законов.
И инфантильное: вот кто-то придет и порядок наведет! 
Проблемы с умом не только на улицах, но и в коридорах власти, проблемы с порядочностью, с воровством, с желанием закрепиться и править, вернуться и править... 
Мы клубок проблем, чтобы не сказать - змеиное кубло - под ударом внешнего врага. 
Улей, который пришел рпзрушать дурноватый медведь, а пчелы в нем занимаются выяснением кто матка, а не пора ли ее менять, кто руководит сопротивлением медведю... А в этот момент самые жадные и тупые пиздят мед из сот...
А в это время медведь...

Идиотизм сейчас это не повод для шуток. Это может закончиться катастрофой. 
Потому, что война. Потому, что люди умирают. Потому, что нам противостоит эффективный диктаторский режим, где правит воля одного чокнутого медведя - мелкого, калечного, но мстительного и злобного. 

Я уж не знаю, что нужно сделать, чтобы мы перестали выяснять, кто гетьман, кто больше украинец, на каком языке надо убивать врага. Чтобы мы прекратили хайповать и ставить друг другу подножки, когда на нас надвигается танк.

Я не стану в тысячный раз призывать к единству, разуму, единению и согласию.
Бесполезно.
Я скажу одно.
Если мы не изменимся и не перестанем быть пылающим балаганом, в котором группы клоунов сражаются за власть, забыв про пожарный вентиль, то нам пиздец.

P.S. Про диванных советчиков, разбирающихся во всем: от ковида до анального секса и от политической ситуации в Америке до кадровой политики в ставке главнокомандующего.

Водитель пытается выехать с тесной парковки. Возле машины появляется бодрый мужичок с бутылкой пива и начинает руководить:
- Направо! Налево! Крути! Выворачивай! Чуть назад! Резко влево! Прямо держи! Правее!
Раздается скрежет металла, звук лопнувшего стекла...
Мужичок упирает руки в боки и  укоризненно говорит:
- Посмотри, что ты, блядь, наделал...

Понимаете, совет - это еще и ответственность за то, что получилось в результате следования совету. Когда вы с дивана руководите обороной Бахмута, вам ровным счетом ничего не грозит. Слава богу, что вас никто не слышит и вашим советам не следует. 

Если бы всем тем, кто дает советы, пришлось бы нести ответственность за сказанное, советчиков бы не было. В живых.
Мнение, конечно, высказать можно. Мы же в свободной стране живем. Но мнение не высказывается в категоричной форме или в виде оскорбления.

Но мы живем в удивительное время, когда Интернет дал людям возможность не стесняться своей глупости, идиотизма, хамства и чувствовать себя при этом совершенно безнаказанными.

Ян Валетов

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
11:17Февраль, 03 2024 82
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц