Заблокирован в Украине за правду!

Страх мобилизации – это нормально, но не демотивируйте остальных

Если ты сбежал из Украины, то просто признай, что ты сделал это ради себя. И не ищи общественно приемлемое объяснение, не пиши, что это борьбой за справедливость. Ибо твоя низость очевидна

Перейти на БезЦензор через VPN

Бояться – это нормально. Бояться мобилизации – это природно. Для человека действительно природно держаться подальше от войны. И потому можно понять, что толкает мужчин и женщин быть в Европе.

Но вот что нет оправдания – это низкая попытка оправдать свой страх демагогией о «коррупции в Украине, о том, что не за что воевать, о том, что дети чиновников не воюют».

В Украине есть коррупция, правда. Но разве коррупционеры умирали в Буче и Мариуполе? Некоторые дети чиновников действительно уклоняются от мобилизации, но дети ли чиновников были расстреляны в Ирпене и Херсоне?

Война идет не за чиновников, не за президента. Война идет за выживание Украины. За выживание украинцев. За мажоров как раз не стоит беспокоиться. Им не страшны российские казематы. Они, скорее всего, смогут их избежать в случае поражения. Тем более что в батальоне Монако еще много вакансий, как и в терробороне Вены.

Но изменилось бы что-нибудь, если бы каждый день мобилизовывали по депутату или сыну депутата? Даже учитывая тот факт, что наши депутаты в подавляющем большинстве еще слишком молоды, чтобы иметь детей мобилизационного возраста. Нет, не изменило. Ведь те же люди, которые сейчас скрывают свой страх словами «почему я должен мобилизовываться, когда депутаты – нет», говорили бы, что «конечно, депутатов мобилизовали, но они точно получили блатные места». Ведь страх бы никуда не девался. И страх толкал бы и дальше искать поводы и отмазки. Страх – это нормально. Ложь и лицемерие, под которым пытаются скрыть страх – вот что плохо.

Мобилизация нужна не Зеленскому или Сырскому, депутатам или чиновникам. Она нужна простым украинцам, которые могут не пережить приход в собственный город или село российской армии. Мобилизация – это супер непопулярное. И власть охотно избежала бы ее, если бы был другой вариант.

Да, власть иногда действует бестолково. Да, власть могла бы лучше объяснять и коммуницировать мобилизацию. Но может ли это быть оправданием? Изменяет ли это сам факт того, что на Украину нападает враг, которого нужно остановить. Изменяет ли тот факт, что Россия, если дать ей возможность, организует геноцид украинцев, от Харькова до Львова? Есть ли альтернатива мобилизации? Только геноцид. Не коррупция, а именно геноцид. Не от украинских чиновников, а от солдат Путина. Может ли несуразность коммуникации от власти быть оправданием вашего страха? Он же рожден не коммуникацией, он был с вами всегда, прятался в дебрях вашей души и вышел на свободу в тот момент, когда почувствовал угрозу.

В Украине есть коррупция. Но Украина это не только о коррупции. Это было понятно даже в Европе после 24 февраля. Даже после годов российской пропаганды, которой очень помогали украинские чиновники-коррупционеры. Пропаганда, рассказывающая, что в Украине есть только коррупция. И больше ничего. Но ведь мы знаем, что это неправда. И мы знаем, что россияне, когда приходят, опираются именно на коррупционеров. Но при этом убивают они не коррупционеров. Убивают они именно тех людей, которые и олицетворяют настоящую Украину. И когда кто-то смеет говорить, что «за что я буду воевать, когда есть коррупция», он обесценивает жертвы сотни тысяч людей. Светлых. Сильных. Мужественных. Добрых. Людей, которые и являются лицом Украины. Именно тем лицом, которое хочет стереть с лица земли Путин.

Путин не воевал бы с Украиной, где была бы коррупция и только. Потому что с коррупционерами россияне всегда умели договариваться. Но нет. Война идет за выживание украинцев. И это отлично продемонстрировал сам Путин в своем интервью. Так что не надо этих низменных аргументов о том, что нам не за что бороться. Просто скажите, что вы не готовы сражаться. Просто признайте это. И это тоже нормально.

Комментатор по Интеру или община Космача ничем не отличаются.

И те и те демонстрируют, как страх может разрушать душу, как быстро под действием страха человек деградирует. Мы видели это в Новых Санжарах, мы увидели это в Космаче. Животный страх, превращающий человека в животное, стирая сотни и тысячи лет эволюции в одну секунду. И не нужно искать оправдание таким действиям. Там нет идеологии или борьбы за справедливость. Ибо справедливость здесь всегда будет в формате «Кто-то, но не я». Это не о справедливости. Это о страхе. А может и о самой сущности человека, который до этого скрывался. Разве что комментатору Интера могли заплатить россияне, а община Космача действовала самостоятельно.

Принять для себя решение быть сейчас подальше от войны – это право каждого человека. Но распространять демотивирующие тезисы, очень перекликающиеся с российской пропагандой, это уже низко и не достойно. Если ты уже сбежал из Украины, то просто признай, что ты сделал это ради себя. И не ищи общественно приемлемое объяснение, не аргументируй это борьбой за справедливость. Ибо твоя низость очевидна.

Сергей Фурса

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
15:38Февраль, 13 2024 53
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц