Заблокирован в Украине за правду!

Рубикон: Мы вошли в период, когда слова закончились. Смысловой тупик

Месяц-полтора – это будут качели.  Либо Европа по-настоящему примет войну как свою и проявит волю, либо потом она хлебнёт столько горя, что даже представить сложно. Европу будут рвать все

Перейти на БезЦензор через VPN

Такое ощущение, что мы окончательно вошли в период, когда слова закончились. Смысловой тупик. Всё уже произнесено по кругу много раз. Особо никто не спорит, но действий нет. Рубикон. 
 
Одесса. Убито пятеро малолетних детей. 
 
В ходе регулярного обмена мнениями с очень компетентным иностранным коллегой прошу: объясни, почему? Понимаю, что Золочев или Бурлук вам абсолютно непонятны, ноль эмпатии, ноль действий. Харьков, где трое детей сгорели заживо, малопонятен. Где-то там близко с Россией, неясно, что с ним делать. Но Одесса? Одессу все любят. Толпы заметных и влиятельных людей раскланивались Одессе и/или подчеркивали свои корни. Где они? Одесса – это не Газа, не условный Алеппо. Это плоть от плоти Европа, это интернациональная морская культура, это понятно всем. Почему нет реакции? В чём дело?
 
Первый раз ответ: «…не знаю, что сказать. Могу привести рациональные реалполитические аргументы, которые ты и сам знаешь. Но внутренне в существующей системе координат – не знаю, что сказать. Похоже, мы сейчас на психологическом переломе: мы участвуем в войне или мы не участвуем. Помогать и участвовать – разное, ты понимаешь. Принять – что это наша война не на словах. Все рациональные аргументы – за участие, мы должны участвовать, брать на себя не только материальные риски. Но никто не готов. Макрону уже всё равно – он воспользовался моментом и запустил дискуссию. Теперь при любом исходе он молодец. Все остальные в ужасе. Это безмолвие – от ужаса. Страшная трагедия. Дежурные слова будут выглядеть плохо, импотентно. Но сказать и делать что-то другое не готовы»…
 
Это подтверждает мою гипотезу, что весна 2024 похожа на весну 2022: чтобы избежать катастрофы для всех, должны быть приняты политические решения, которых раньше не было. Новый уровень. 
 
Думаю, в связи с этим аудио немецких военных – это не последний такой ход. Россияне покажут видео, может сожгут парочку не очень значимых фигур. Сигнал тем, кто на крючке, чтоб не дёргались. Серия публикаций российского «Инсайдера» странным образом ложится в ту же канву – о разоблачении сети российского влияния на западе. Совпадение. 
 
Месяц-полтора, о которых сказал спикер Джонсон – это будут качели. Либо Европа по-настоящему примет войну как свою и проявит волю, либо потом она хлебнёт столько горя, что даже представить сложно. Европу будут рвать все.

Алексей Копытько

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
07:36Март, 09 2024 62
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц