Россия намеренно накапливала ракеты для масштабного удара – ISW

За последние месяцы российские войска провели серию ударов, комбинируя БПЛА и ракеты

Россия не остановится и продолжит наносить широкомасштабные удары по Украине, как это произошло 29 декабря. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что серия ударов, нанесенных российскими войсками 29 декабря, похоже, является кульминацией нескольких месяцев российских экспериментов с различными комбинациями беспилотников и ракет, а также попыток испытать украинскую противовоздушную оборону.

Аналитики напоминают, что за последние несколько месяцев российские войска провели серию ракетных и беспилотных ударов разного масштаба, используя разные комбинации беспилотников, крылатых и баллистических ракет.

Россия, вероятно, намеренно накапливала различные ракеты в течение осени и начале зимы 2023, чтобы создать более мощную серию ударов.

Эксперты отмечают, что Россия будет продолжать наносить широкомасштабные удары по Украине, пытаясь подорвать украинский моральный дух и способность Украины поддерживать свои военные усилия против России.

Напомним, ночью 29 декабря враг прибег к самой массированной атаке против Украины. Всего враг применил 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и ударные БПЛА. Противовоздушная оборона уничтожила 114 воздушных целей.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
11:45Декабрь, 30 2023 47
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц