Заблокирован в Украине за правду!

Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором

Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором

Надежды на какие-либо конструктивные переговоры с путиным — это самоубийственный бред. Особенно сейчас, когда внешняя поддержка Украины находится на самом низком уровне за все время вторжения

Перейти на БезЦензор через VPN

В последнее время в связи с тем, что ВСУ вынуждены отходить с предыдущих позиций, участились разговоры, что нужно срочно начинать переговоры с Путиным о прекращении боевых действий. Чтобы не потерять всю страну.
Простите, а кто сказал, что недоимперия сейчас реально пойдет на переговоры?
Да сам путин постоянно и говорит!
Ну-ну, он человек слова, который никогда не лжет. Которая обещала, что Россия никогда не нападет на Украину...
Но ведь в 2022 году уже были Стамбульские переговоры! И на них обсуждалось, что Россия уйдет из Херсонской и Запорожской областей Украины.
Это было тогда. Когда очевидным образом провалился дебильный план «Киев — через три дня, Украину — через две недели, и повсюду нас будут встречать цветами». Когда возникла угроза, что международные санкции будут эффективны и уничтожат экономику недоимперии, и она превратится в страну-изгнанника. Когда армия вторжения получила огромные потери, и для пополнения личного состава нужно было проводить мобилизацию в России. Которую Кремль всячески оттягивал, потому что опасался беспорядков и дестабилизации страны.
Сейчас все важно иначе. Война в России не вызывает протесты, а становится смыслом существования. Санкции не работают, денег у Кремля на войну хватает. Оборонка работает в три смены. Пополнение армии проходит вполне удовлетворительно. Силы вторжения потихоньку, но продвигаются на запад, а потери, даже совершенно бессмысленные, вызывают только еще большее количество оваций населения гениальному кремлевскому упыру.
Так зачем ему идти на прекращение боевых действий, если у него все в порядке? В таких обстоятельствах он пойдет только на переговоры по капитуляции Украины.То есть, выставит требование присоединения к России, кроме тех областей, которые она уже провозгласила своими, еще и Николаевской и Одесской — чтобы отрезать Украину от моря.
Но главным условием будет возвращение того пункта, с которого все и начиналось еще в 2004 году (да, не удивляйтесь — тогда Путин тянул Януковича в президенты Украины, потому что считал, что тот ему подконтролен) и который тихонько исчез, когда недоимперия откатилась от Киева , Харькова, Чернигова, и Сум и чуть позже – от Херсона. А именно: создание в Киеве не просто пророссийской власти, а полностью формируемой в Москве, то есть, оккупационной. И не факт, что, например, яростно ненавидящий Украину Медведчук выигрывает конкурс на эту самую оккупационность — может показаться слишком мягким и проукраинским... Соответственно, репрессии на захваченных территориях будут тотальными и крайне жестокими.
В обмен на свою власть в Киеве пути согласятся не трогать (пока!) несколько западных областей, за исключением Закарпатской — ее он давно пообещал своему муртаду Орбану. Создание буферной зоны из трех областей между оккупированной Украиной и ЕС полностью устраивает Кремль. Тем более что самообеспечивать себя эти области не смогут, а держать их на себе долго никто не станет.
То есть, надежды на какие-либо конструктивные переговоры с путиным — это самоубийственный бред. Особенно сейчас, когда внешняя поддержка Украины находится на самом низком уровне за все время вторжения.
Поэтому нужно настраиваться на то, что нужно выстоять до осени, потом будет легче. Именно весна будет очень тяжелой.
И вот в этом смысле состояние руководства страны вызывает откровенную обеспокоенность.Мы вошли в критическую фазу войны, а власть находится в отчаянии и бездействии.
Мобилизация повисла, законопроект о ней получил тысячи поправок, причем большая часть — как раз от депутатов «СН», что свидетельствует об устранении ОП от проблемы.
В направлении преодоления кризиса на фронте и в тылу не делается ничего — надежды исключительно на внешние влияния и что как-нибудь сложится. Однако резко активизировались выведение бюджетных средств в откровенно коррупционные сферы. К примеру, Кабмин выделил дополнительно (!) 17 млрд 104 млн 119,5 тыс. гривен Государственному агентству восстановления и развития инфраструктуры. То есть, снова на ремонт дорог, а не на дроны, снаряды и мины. Вот так – не прячась, откровенно, без боязни и совести.
И это слишком напоминает ситуацию начала вторжения, когда высшая власть тоже находилась в откровенном ступоре, а чиновники рангом ниже выводили из страны сумасшедшие деньги, потому что были уверены, что поражение Украины в войне все скроет.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
11:00Февраль, 27 2024 61
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц