Заблокирован в Украине за правду!

Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут

Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут

Везде, во всех странах, созданием новых видов оружия и вообще производством оружия и военной техники занимались и занимаются профессионалы, а не....

Перейти на БезЦензор через VPN

Кто изучал историю, или хотя бы смотрел фильм "Оппенгеймер", знают, что американцы свою атомную бомбу не купили на "Прозорро", не получили благодаря тяжелому труду "больших закупщиков" АОЗ (Агентство оборонных закупок) МО. Они дали свободу действий ученым, инженерам, дали денег и поставили руководить опытных военных администраторов, таких как генерал Лесли Гровс, построивший сооружение Пентагона.
На другой стороне земного шара, примерно в это же время, талантливый немецкий ученый Вернер фон Браун создавал баллистические ракеты Фау-2, не только ставшие оружием, но и открывшие эру космических полетов после войны. Опять же, реализовывалась эта амбициозная программа не через закупщиков с дипломами МВА, а головами и руками инженеров и конструкторов, руководил которыми опытный инженер генерал-майор Вермахта Вальтер Дорнбергер, позже уже в Штатах создавал американский противоракетный щит.
Везде, во всех странах, созданием новых видов оружия и вообще производством оружия и военной техники занимались и занимаются профессионалы. Конкуренция есть – жестокая, но это конкуренция идей, решений, предпочтений, а не тупой выбор по минимальной цене.
Только у нас оружие считается поштучно, по весу, по цене, а не оценивается польза, которую оно приносит армии и стране. У нас устанавливаются максимально возможные размеры прибыли, требуются формальные сертификаты, проводятся ненужные проверки производителей, потому что вооружать армию поручили не разбирающимся оружием, а тем, кто умеет покупать картофель тоннами, и выбивать от поставщиков скидки.Только у нас ученые, инженеры, разработчики, а нередко и сами бойцы, применяющие оружие, существуют отдельно от пишущихся в высоких кабинетах "потребностей" и решений по закупкам, которые принимают лощеные менеджеры с высокими зарплатами.
Потому у нас никогда не будет ни своей атомной бомбы, ни своих баллистических ракет, ни своих самолетов, ни своих танков. Бюрократы все сожрут.
На фото – ракетный музей в Пенемюнде, где Вернер фон Браун создавал свои ракеты, которые затем продавал немецкой армии через Прозорро))

Юрий Касьянов

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
14:37Март, 07 2024 209
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц