Заблокирован в Украине за правду!

О Приднестровье, НАТО и инопланетянах

О Приднестровье, НАТО и инопланетянах

Заголовок поста подчеркивает, что эти три события одинаково фантастичны. Подчеркиваю: не совсем невозможными, а именно маловероятными...

Перейти на БезЦензор через VPN

Заголовок поста подчеркивает, что эти три события одинаково фантастичны. Подчеркиваю: не совсем невозможными, а именно маловероятными.
Что касается пришельцев, то все меньше надежд, что мы не одиноки во Вселенной. А если развитые цивилизации все же есть, то они не хотят иметь с нами ничего общего. И это понятно, глядя, как упорное человечество уничтожает само себя и свою планету.
Что касается вступления войск НАТО в Украину, то, конечно, было бы хорошо, если бы они перекрыли небо над Украиной. Или снабдили инфраструктуру для будущих Ф-16. Или хотя бы встали вдоль границы с Беларусью и освободили соединения ВСУ, которые вынуждены подстерегать ту границу.
Но НАТО изо всех сил избегает прямого столкновения с РФ. С другой стороны, за каждого погибшего натовца придется отвечать их политикам, и они этой ответственности боятся больше, чем российского вторжения.
Так что ввод войск НАТО в Украину возможен только в двух случаях: либо у нас все отлично, и ВСУ уже начинают избивать врага на его территории. Тогда НАТО зайдет, чтобы создать буферную зону и Украину придержать. Или у нас все плохо, и НАТО зайдет, чтобы не допустить окончательного краха.
Мы далеки от обоих вариантов, так что не ко времени.
Относительно Приднестровья. Это первая и потому уникальная непризнанная псевдореспублика, созданная Россией. Ее уникальность заключается в том, что Кишинев договорился с Тирасполем, чтобы внешнеэкономическая деятельность Приднестровья проходила через министерство Молдовы. А чтобы привлечь к этому, предоставили огромные льготы.Соответственно, у приднестровских сепаратистов временно возникла замечательная ситуация: энергоресурсы из-за взаимозачета с Молдовой уходят из России почти безвозмездно, да еще и Кремль подбрасывает деньжат. А торговля продукцией, производимой в Приднестровье, идет со всем миром и почти без налогов. Лафа, словом!
Не удивительно, что у видных бизнесменов Приднестровья есть по пять-шесть паспортов: Молдова, Украина, Россия, местная бумажка и еще паспорт Израиля, Кипра или другой страны ЕС. И не хотят от этого избавляться.
С избранием М. Санду лафу начали прикручивать — то есть вводить налоги, причем значительно деликатнее, чем это происходит, например, в Украине. Именно поэтому депутаты псевдореспублики обращаются в Россию с просьбой «защитить» именно от экономического давления Кишинева, а не от чего-либо другого.
То есть там речь не о каком-то суверенитете, не о присоединении к России, а исключительно о бабле для обогащения верхушки Тирасполя. И если что, то эта верхушка сразу побежит. Но в основном не в Москву, а в Кишинев, а затем в Европу.
Кстати, на складе в Колбасной, что в Приднестровье, давно нет боеприпасов в рабочем состоянии, которые могут использоваться в нашей войне. Поэтому для Украины там никакого интереса. Кроме потенциальной возможности дать громкую пощечину недоимперии силами Одесской терробороны.
Поэтому вряд ли Кремль предоставит нам такую ​​возможность, присоединив Приднестровье к себе. Да и Кишинев не очень хочет обращаться к нам за помощью, больше рассчитывая на Румынию. А без такого официального обращения Украина ничего не сделает — ведь мы не агрессоры.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
13:14Февраль, 29 2024 51
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц