Заблокирован в Украине за правду!

О долбаной политической турбулентности в Украине и мире

О долбаной политической турбулентности в Украине и мире

Турбулентность в политике – это когда события перестают вкладываться в привычную логику. У нас она такая, что очень похоже на содействие агрессору

Перейти на БезЦензор через VPN

Турбулентность в аэродинамике – это когда в потоке воздуха возникают завихрения, он становится нелинейным и уже не подчиняется обычным закономерностям. Турбулентность в политике – это когда события перестают вкладываться в привычную логику.
Сейчас у нас и вокруг нас такая турбулентность, что почти сингулярность, в которой вообще законы не действуют.
Вот смотрит: Дональд Трамп был президентом США под лозунгом «Сделаем Америку великой снова!». И от этого он не отказывается. Но почему-то хочет разрешить международным преступникам вроде путина разрушать мировой порядок, в котором США занимают ведущую позицию. Возвращение величия за счет его разрушения? Очень нелинейный подход.
Особенно если вспомнить, что с Китаем, который хоть и с оговорками, но действует по правилам, Трамп хочет вести непримиримую борьбу.
С другой стороны, президент Джозеф Байден постоянно призывает Конгресс поддержать Украину, иначе агрессивная недоимперия победит. Республиканцы в Конгрессе сопротивляются, ситуация уже несколько месяцев в тупике, ВСУ чувствуют снарядный голод и вынуждены отступать. Вдруг оказывается, что Белый Дом имеет возможность оказать Украине очень необходимую помощь! И в пакет даже входят ракеты АТАКМС большой дальности!
Вопрос: почему это возможно сейчас, но не было возможно тогда, когда нам это было крайне необходимо? Потому что во время украинского наступления раздражать путина ракетами было страшно, а сейчас нет? Сплошная долбанная турбулентность...
Еще пример глупой нелинейности — существование Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), включающее 9 постсоветских стран. А рулит всем, конечно, Россия.То есть, участники этого «безопасного» объединения не бегут оттуда куда глаза глядят, а верят, что одна из самых жестоких и самых подлых стран-агрессоров будет их защищать? А не использовать ли для собственных нужд?
Удава кормят кроликами. И каждый из оказавшихся в вивариуме кроликов убежден, что именно его удав не съест. Потому что он обещал, и вообще они партнеры и друзья... Армения уже убедилась, но и она выходит из ОДКБ слишком медленно и хаотично.
Что касается Украины, то ситуация с законопроектом о мобилизации — как раз те недопустимые завихрения, значительно замедляющие движение. Пополнение ОМП необходимо, это не обсуждается, потому что враг постоянно рекрутирует в свое войско новую пока живую силу.
Но сначала Кабмин предлагает полную дураку, одно только обнародование которого вызывает рекордный отток денег из Украины. Затем нардепы заваливают законопроект тысячами правок, причем больше всего усилий прилагают именно представители властной фракции. А потом Рада вообще идет на какие-то каникулы во время войны.
О зачем нам это кажущееся народовластие? Ибо и в мирное время «Слуги» были лишь инструментом и ширмой для офиса президента, а сейчас импотентная прозрачность ширмы становится совсем неприличной. Депутаты же сами ничего не решают, кроме провозглашения провокативных заявлений вроде «золотой черешни». Пусть всем в стране публично руководит Ставка Верховного главнокомандующего, то есть, ОП. Тем более что там есть шесть эффективных менеджеров. Каким не нужно прятаться то за Кабмин, то за Раду, общество все равно все видит.

Однако в ОП – административный ступор. Ибо турбулентность уже в верхних слоях политической атмосферы.
А самая текущая абсурдность, по-моему, это то, что у нас собираются ликвидировать казенное предприятие «Укрпротез», которое имеет филиалы по многим областям. Представит: в стране десятки тысяч граждан, нуждающихся в протезировании, а вместо максимального развития государственного предприятия, насыщения его современными технологиями «Укрпротез» хотят закрыть по причине — внимание! - нерентабельности! Это что, дохозяйничали до полной сингулярности?
Да, в Украине есть негосударственные протезные мастерские. Но это же бизнес, цены там коммерческие, со всеми вытекающими последствиями. И таки не бизнес сейчас отправляет бойцов на передовую, а государство. Поэтому государство и должно решать все возникающие проблемы. И заботиться о судьбе наших защитников не только во время, но и после войны. В противном случае эффективной мобилизации по любому закону провести не удастся.
Такая турбулентность, что очень похоже на прямолинейное содействие агрессору.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
11:55Март, 14 2024 72
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц