Империя погружается в ад, и субъект «Путин» эффектно раздувает огонь

Настоящие санкции неизбежны, логика большой войны не предусматривает суходрочки. Даже если мир будет неспособен притормозить работу экономики агрессора, это произойдет по логике войны

Война все больше заходит на территорию безусловного агрессора – России. И это о справедливости и исторической неотвратимости. Газовый терминал в Ленинградской области – крайне чувствительное эхо агрессии.
Будем откровенны: только три параллельных процесса приведут нас к правильному финалу – обязательные тактические поражения России на поле боя, тотальная изоляция России в международных институтах (прежде всего в Совбезе ООН) и полная потеря Россией возможности получать существенные поступления от продажи сырья…
Понимаю, что некоторые продолжают считать возможным участвовать в «зарабатывании дополнительных премий в России, давая последний возможность обходить запреты». Но это вопрос времени и окончательного принятия демократиями аксиомы: пока Россия существует в путинском виде, риски роковые для всех. Поэтому настоящие санкции неизбежны. Даже если мир будет неспособен притормозить работу экономики агрессора, это обязательно произойдет по логике самой войны.
Невозможно запустить механизм кровавого конфликта и не понести абсолютные потери самому. Особенно после двух лет полномасштабной войны. Многое в прямом и переносном смысле сгорит. Невозможно начать агрессию против соседнего государства и надеяться на тихую покорность жертве и неизменность работы своей олигархической/коррупционной экономики. Фамилия виновного в том, что по всей России горят нефтегазовые предприятия и военные заводы, известна. Империя погружается в ад, и субъект «Путин» эффектно раздувает огонь. На своих территориях. Потому что платить все равно придется сполна…

Михаил Подоляк

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
15:06Январь, 23 2024 41
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц