Хватит х@#ни! Атаки на бизнес сейчас – это атаки своих солдат на фронте

Думайте головой, а не ж@пой, генералиссимусы! Дайте бизнесу работать. Создавайте условия, упрощайте процедуры, содействуйте, молитесь на бизнес, лишь бы он инвестировал в оборонку

Пройдет какое-то время и наша способность продолжать войну за выживание будет зависеть только от нас самих.
Сколько оружия сделаем, столько уедет на фронт. Сколько боеприпасов изготовим, столько выстреливаем.
Когда придет это время, важно, чтобы бизнес успел наладить производство и снабдил страну оружием и боеприпасами.
Каждый день, когда бизнес вместо налаживания производства оружия, собирает деньги себе на залог, отдаляет нас от победы.
Каждый такой день имеет цену. Это человеческая жизнь. Жизнь тех же ребят, о которых записывают пафосные видосы и делают бравурные сюжеты на 1+1. Их тупо становится меньше. Каждый божий день.
Атаки на бизнес – это не просто падение рейтинга и плохой пиар на мероприятии. Атаки на бизнес сейчас – это атаки своих солдат на фронте.
Хватит х#хни! Дайте бизнесу работать. Создавайте условия, упрощайте процедуры, кредитуйте, содействуйте, молитесь на бизнес, лишь бы он инвестировал в оборонку и повышал наши шансы выжить.
Думайте головой, а не ж@пой, генералиссимусы!

Сергей Марченко

P.S. Украинский бизнес откровенно возмущен арестом основателя Concorde Capital Игоря Мазепы.
Мы знакомы давно, хоть никогда не были друзьями или партнерами. Не знаю деталей дела, но для меня очевидно, что Игорь – публичный предприниматель с откровенной проукраинской позицией. Во время войны он оставался в Киеве, продолжал инвестировать в страну, создавать рабочие места и платить налоги. Я уверен, что он не стал бы укрываться от цивилизованного следствия и дал бы объяснения по делу десятилетней давности.
Иностранные инвестиции очень чувствительны к репутационным рискам страны. Чтобы развивать нашу экономику, особенно во время войны, необходимо формировать доверие и демонстрировать прозрачность и демократичность всех процессов.
То, что массово происходит сейчас с украинским бизнесом, не способствует улучшению инвестиционного климата в стране. Оптимизма внутреннему инвестору это тоже не придает.
К сожалению, это далеко не первое подобное дело и очень опасный тренд для страны. Особенно во время войны с внешним врагом. К силовым структурам – все меньше доверия и очень жаль, что во времена, когда мы должны сплачиваться ради общей победы – люди и власть оказываются по разные стороны.

Василий Хмельницкий

P.P.S. Кто следующий?
Это вопрос дня, который обсуждают между собой предприниматели.
Не олигархи, которые забрали себе советские промышленные гиганты, а настоящие предприниматели, начинавшие строить «посреди поля» – greenfield, с ноля. За свой счет, на свой риск.
Именно те люди, которые построили сервисы и продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. За которые, в том числе, любите Украину.
Такое впечатление, что нас решили придавить как класс.
Кто следующий?
Арест Мазепы. Показательный. Сумма пригласившего задатка в 100 раз больше, чем оценка убытков. Спустя 10 лет после выделения земли. Преступная группировка во главе с известным инвест банкиром. Куча нарушений при задержании. Путешествие от границы в Киев в наручниках. Зачем???
Черняк с подозрением. Косованный с землей. Киев резина. Оптима. Ifest. Кто следующий?
Все предприниматели за справедливость, но точно против произвола, беспредела и отжима.
Я не представляю, как и что теперь будет делать государство, чтобы привлекать инвестиции и стимулировать предпринимательство. Напомню, предпринимателей по статистике у нас примерно в 4-5 раз меньше, чем должно быть по мировой статистике.
«Какая разница какой логотип страны, если его нанесли на стеклянные стены и всему миру видно, как внутри бьют людей». Сказал мне один иностранный эксперт по брендингу стран еще в 2011 году. К сожалению, снова актуально.

Андрей Федорів

Читайте также на "Украина адекватная":

- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
- Украинские войска вышли из Авдеевки
09:23Январь, 20 2024 54
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц