Заблокирован в Украине за правду!

Журналистика в Украине: Издержки профессии Дениса Бигуса

Журналистика в Украине: Издержки профессии Дениса Бигуса

Всякий раз забавно наблюдать за людьми, когда они пытаются тебя надуть, ты это понимаешь, но они не понимают, что ты понимаешь

Перейти на БезЦензор через VPN

Как-то меня пригласил на встречу человек, организовавший на меня два покушения. Я откликнулся: посидели, покалякали, выпили чайку… Нет, я и виду не подал, что оба преступления давно раскрыл, нападавших знаю в лицо и обоих видел после нападения, а также то, что в ходе расследования установил: оба были подчиненными хозяина кабинета, с которым мы мило беседовали. Он же, на то время – начальник службы безопасности очень серьезной госструктуры, был настолько туп, что не догадывался, что я все знаю. Вообще, всякий раз забавно наблюдать за людьми, когда они пытаются тебя надуть, ты это понимаешь, но они не понимают, что ты понимаешь.

Вообще, я где-то даже сопереживал собеседнику: из-за моей писанины он неоднократно отгребал от грозных генералов, а в итоге не получил высокой должности, о которой так мечтал.

Интерес давнего врага к моей персоне был очевиден и заключался в одном вопросе: «Как вы все это выдержали?» Он имел в виду те два покушения, которые сам и организовал. Я ответил как есть: ничего страшного – просто издержки профессии, к этому нужно быть готовым. Вот у вас, как у отставного борца с преступностью, тоже были свои издержки: каждый день рисковали жизнью и здоровьем в борьбе с криминалитетом (и с журналистами). На том и разошлись.

Про эту встречу я вспомнил, узнав о скандале вокруг программы «Бигус» с кадрами употребления «псами демократии» одурманивающих веществ. В комментарии к событию Бигус абсолютно верно заметил: все мы грешны, какое это имеет отношение к работе?

Не хочу оценивать профуровень его команды, но если уж ты выкладываешь видео наружки за чиновниками и олигархами, будь готов, что наружку установят и за тобой. Все это я испытал на собственной шкуре: были и наружка, и тайное проникновение в мою квартиру, и установка «жучков», и похищение трудовой книжки (прощай пенсия!) и внедрение в окружение соглядатаев мужского и женского пола... Издержки профессии – не более.

Поэтому хотел бы посоветовать Денису Бигусу: поменьше пафоса и саморекламы, больше смирения. Издержки профессии неизбежны.

Олег Ельцов

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
09:15Январь, 18 2024 60
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц