Заблокирован в Украине за правду!

Главком Валерий Залужный назвал три ключевых задачи Украины в 2024

Украина должна отойти от устаревшего и стереотипного мышления на поле боя

Перейти на БезЦензор через VPN

Ключевыми задачами Украины в этом году является создание системы обеспечения ВСУ высокотехнологичными средствами, внедрение новой философии ведения боевых действий и овладение силами обороны новых боевых возможностей. Об этом главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный заявил CNN.

Дроны – лучший способ для Украины избежать втягивания в позиционную войну

Залужный считает, что дроны и другое современное оборудование является лучшим способом для Украины «избежать втягивания в позиционную войну, где мы не владеем преимуществом».

«Приоритетом номер один здесь является овладение целым арсеналом (относительно) дешевых, современных и высокоэффективных беспилотных летательных аппаратов и других технологических средств условий. Они предоставляют разведданные в режиме реального времени, что позволяет корректировать огонь круглосуточно, без пауз – что дает нам возможность наносить высокоточные удары по враждебным целям на передовых позициях и в глубине. Короче говоря, это означает не что иное, как полное переосмысление операций на поле боя – и отказ от устаревшего, стереотипного мышления», – отметил он.

Силы обороны должны отойти от стереотипного ведения боевых действий

Главком считает, что еще одной важной задачей Украины является введение философии подготовки и ведения боевых действий, учитывающей ограничения в средствах и способах их применения.

«Мы должны признать значительное преимущество, которое имеет враг в мобилизации человеческих ресурсов, и то, как это соотносится с неспособностью государственных институций в Украине улучшить уровень укомплектованности наших вооруженных сил без применения непопулярных мер», – пояснил главком.

Военные ограничены из-за несовершенства системы

Залужный отмечает, что военные «остаются ограниченными несовершенством нормативно-правовой базы в нашей стране, а также частичной монополизацией оборонной промышленности».

«Это приводит к узким местам в производстве – например, боеприпасам, – что еще больше усугубляет зависимость Украины от союзников в вопросах поставок. Мы должны бороться с уменьшением военной поддержки со стороны ключевых союзников, борющихся с собственной политической напряженностью. Запасы ракет, перехватчиков ПВО и боеприпасов для артиллерии у наших партнеров иссякают из-за интенсивности боевых действий в Украине, а также из-за глобального дефицита топливных зарядов», – добавил он.

Украинские военные должны овладевать новыми боевыми возможностями

Залужный убежден, Силы обороны должны овладевать новыми боевыми возможностями.

«Наш боевой опыт, особенно с 2022 года, уникален – но в интересах победы мы должны постоянно искать новые пути и новые возможности, которые помогут нам получить преимущество над врагом. Нашей целью должно быть использование момента – максимальное накопление новейших боевых способностей, которые позволят нам меньше ресурсов направлять на нанесение максимального вреда врагу, прекращение агрессии и защиту Украины от нее в будущем», – отметил он.

Напомним, в своей статье в The Economist главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный отметил, что война сейчас переходит на новый этап и становится «позиционной» со статическими и изнурительными боями, как в Первой мировой войне, в отличие от «маневровой» войны движения и скорости.

Залужный считает, что в Украине необходимо расширить категорию людей, которые могут быть мобилизованы. При этом Вооруженные силы Украины будут наращивать резервы, однако такие возможности подготовки на собственной территории ограничены.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
08:53Февраль, 02 2024 36
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц