Главком Сырский рассказал о новом этапе войны с РФией

Главком Сырский рассказал о новом этапе войны с РФией

Задача нового этапа в противостоянии врагу состоит в истощении противника, пояснил главнокомандующий ВСУ

Украинские военные перешли в новый этап ведения войны против РФ, заключающийся в истощении противника. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в интервью ZDF.
 
По его словам, основная ценность для Украины - жизнь военных, в том числе выполняющих боевые задания. Украина не может позволить себе действовать аналогично РФ и не ценить жизнь украинцев.
 
"Мы не можем позволить себе такое отношение как у российских военачальников, когда они проводят тактику мясных штурмов", - сказал главком.
 
Сырский также отметил, что по последним данным, потери оккупантов в 7-8 раз превышают украинские. По его словам, лучше оставить какую-то позицию и не допустить гибель личного состава.
 
"Мы перешли от наступательных действий к ведению оборонной операции. Цель нашей операции - истощить противника, нанести ему максимальные потери, используя наши укрепления, наши преимущества в техническом плане, в плане беспилотной авиации, РЭБ, содержание подготовленных рубежей обороны", - отметил главнокомандующий.
 
Он добавил, что эта война повышает значение технологического прогресса в вооруженных силах и прогресса вооруженной борьбы.
 
"Мы уже видим, и для нас это не новость, использование наземных роботизированных платформ. Модулей, которые управляются дистанционно, что позволяет сохранить жизнь военных. То есть война переходит в новую стадию", - заявил военный.
 
 
Как известно, 8 февраля Зеленский уволил Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ, а на его место назначил Александра Сырского, до этого возглавлявшего Сухопутные войска.
 
 

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
19:59Февраль, 13 2024 114
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц