Заблокирован в Украине за правду!

«Бюджеты зрады» или почему внутренний враг страшнее внешнего? Чем мы, обученные, отличаемся от идиотов?

«Бюджеты зрады» или почему внутренний враг страшнее внешнего? Чем мы, обученные, отличаемся от идиотов?

Об украинских идиотах, полезных Путину

Перейти на БезЦензор через VPN

Древние греки «идиотом» называли человека непросвещённого, не наученного демократическому управлению, отстранившегося от общественной жизни. Термин «идиоты», по отношению к согражданам, мы будем применять здесь исключительно лишь в классическом смысле, и никогда – в оскорбительном.

Термин «полезный идиот» (useful idiot), обозначающий наивного или ничего не подозревающего человека, впервые был использован британцами в 1864 году . В современном политическом жаргоне так называют людей, которые, - в силу собственной политической безграмотности, - выполняют действия, выгодные противнику. Можно уверенно утверждать, что полезными идиотами являются большинство избирателей Украины.

Немецкие историки утверждают, что термин также в ходу у спецслужб, именующих «полезными идиотами» граждан, которые не понимают, что фактически выполняют задачи иностранной разведки.

Когда мы говорим о причинах нынешней войны, нормальные люди пеняют на Путина, которому вдруг захотелось повоевать. Такое толкование очень далеко от реальности, поскольку, - как мы знаем из истории, - среди атакуемых часто находились особи, которые открывали врагу ворота крепости. Именно это произошло и в Украине.

24 февраля 2022 года я сделал открытие, которое шокировало своей невозможностью. Ранним утром город Бровары был разбужен двумя взрывами: российскими ракетами были уничтожены находящиеся на окраинах города две войсковые части.

Теоретически это было невозможно, поскольку современные войны начинаются не так. Теоретически всё должно было начаться воздушным боем: нападающая сторона пытается подавить средства противовоздушной обороны (ПВО), а атакуемая сторона сбивает атакующие средства; и тут уже – кто как лучше подготовился. Но в то утро оказалось, что в Украине своей противовоздушной обороны попросту нет. Это было невозможно в принципе, поскольку, де-факто, страна уже восемь лет находилась в состоянии войны с Россией. То есть, Украина не могла не вооружаться. А значит не могла не иметь собственной системы ПВО. Я это понимал прекрасно, поскольку моя воинская специальность называется «оператор станции наведения ракет зенитно-ракетных войск ПВО страны».

По совету одного из друзей, я написал заявление в ДБР (Державне бюро розслідувань). В заявлении было отмечено, что, - в соответствии с законодательством Украины, - в стране есть должностное лицо, которое было обязано запросить необходимое финансирование ПВО, и есть должностные лица, которые были обязаны это финансирование обеспечить. Поскольку соответствующие лица не выполнили свои обязанности, - что повлекло многочисленные человеческие жертвы, - соответствующие должностные лица должны сидеть в тюрьме.

ДБР прикинулось валенком…

Это не означает, что в ДБР сидят идиоты. Это означает, что ДБР защищает интересы должностных лиц, которые, - как я считаю, - должны сидеть в тюрьме. Думаю, со мной будут солидарны все сограждане, не являющиеся идиотами, то есть, все те, кто обучен демократическому управлению.

Чем мы, обученные, отличаемся от идиотов?

Мы знаем, что государственный бюджет принимает парламент. Мы знаем, что утверждению государственного бюджета предшествует длительная дискуссия в Верховной Раде, где представители различных политических сил добиваются увеличения каких-то статей бюджета, в ущерб остальным. Мы понимаем, что в период войны должны доминировать расходы на оборону. Мы понимаем, что депутат, голосующий за бюджет с ущербным финансированием обороны, является либо врагом нашей страны, либо, - в лучшем случае, - полезным идиотом.

А теперь давайте сравним военные расходы России и Украины за восемь лет, предшествовавших нынешней «горячей» фазе войны. Смотрим таблицу:

 

 

Если страна, подвергшаяся нападению, и уже утратившая часть своей территории, в собственную оборону вкладывает денег в двадцать раз меньше, чем агрессор, можно ли такое поведение власть имущих назвать иначе, чем «зрада»?

Может быть Украина резко обеднела, и попросту не имела средств? Давайте ещё раз посмотрим, какую долю валового внутреннего продукта «съедала» наша оборона. Эти цифры я уже приводил в статье «Хосе Ортега-и-Гассет против Евгения Головахи»:

 

Там же я писал: «Для того, чтоб Россия никогда не осмелилась посягнуть на наши границы, нам всего лишь был нужен более-менее сопоставимый оборонный бюджет. И тогда мы элементарно могли бы создать у себя производство всех необходимых вооружений. (Вспомним: Советскому Союзу на создание атомной бомбы понадобилось семь лет. У нас было восемь.)».

Интересно, что сопоставимые бюджеты мы имели в конце прошлого века. Но, с начала президентства Владимира Путина, Россия начала наращивать вооружение, и вышла в пик в 2013 году (88,35 млрд. долл. США) – в аккурат к нашему Майдану. Совпадение? Может быть. Хотя у российских разведчиков есть правило: «совпадений не бывает» - во всём случившемся надо подозревать чей-то умысел.

А теперь давайте посмотрим на график Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI):

 

 

Из этого графика видно, что к первому вторжению Россия подошла хорошо подготовленной, но в последующие годы значительно снизила собственные расходы на вооружение. Почему? Ответ предельно прост: агрессор посмотрел наш оборонный бюджет, и убедился, что пришедшие к власти временщики Украину вооружать не будут. Поэтому к вторжению 24 февраля 2022 года подготовка шла в штатном режиме: их власть спокойно готовилась взять то, что плохо лежит, наша власть спокойно разворовывала страну, и готовилась сдать её соседу - за ненужностью. То есть, Украина - не жертва коварства России, а жертва предательства власти, избранной украинскими полезными идиотами.

Сегодня каждый, кто не желает быть полезным идиотом, может войти на сайт Верховной Рады и посмотреть, кто и как восемь лет голосовал за государственный бюджет. И есть только один способ выживания Украины: все депутаты, голосовавшие за «бюджет зрады», должны сесть в тюрьму. Только в этом случае депутаты следующего созыва начнут думать о собственной ответственности за голосование. Одновременно должна быть запрещена деятельность партий, чьи депутаты предали страну. Понятно, что такое решение может принять только та власть, которая придёт на смену нынешней.

Сейчас уже очевидно, что наши инвесторы намерены заставить нас провести выборы. То есть, Украина получит ещё один шанс. Продолжим ли мы тридцатилетний процесс самоликвидации, или сумеем остановиться, - зависит от разумной части электората: от того, сумеем ли мы убедить наших полезных идиотов, что политики и партии, открывшие Путину небо Украины, должны уйти в небытие.

источник

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
08:27Февраль, 26 2024 128
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц