Заблокирован в Украине за правду!

Армия РФ на войне потеряла 3 тысячи офицеров - СМИ

Армия РФ на войне потеряла 3 тысячи офицеров - СМИ

Среди убитых российских офицеров не менее 800 были в звании от майора и выше, свидетельствуют подсчеты

Перейти на БезЦензор через VPN

Страна-агрессор Россия за время полномасштабной войны против Украины потеряла минимум 3 тысячи офицеров убитыми. Об этом сообщила Российская служба BBC в пятницу.

Среди убитых офицеров не менее 800 были в звании от майора и выше. В частности, удалось подтвердить поименную гибель 102 полковников, 240 подполковников и 450 майоров.

Кроме того, на войне против Украины погибли минимум 2278 младших офицеров - от лейтенанта до капитана.

В BBC называют потерю последних наибольшим ударом для боеспособности российских войск. В структуре российских вооруженных сил только офицеры обучены слаженному взаимодействию с другими видами войск, в частности, с артиллерийскими подразделениями.

"Их потеря, по мнению экспертов, ведет к серьезной потере тактической слаженности. Проще говоря, подразделения начинают действовать по-разному, мешая друг другу на поле боя и попадая под дружеский огонь", - говорится в статье.

В целом российским СМИ удалось подтвердить поименно 43 014 российских солдат, погибших на войне против Украины. В это количество не входят уничтоженные боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР". Отмечается, что реальные потери российской армии значительно больше. Только за последние две недели погибли по меньшей мере 1283 российских военных.

"Мы предполагаем, что наш список может содержать по меньшей мере вдвое меньше имен погибших, чем на самом деле похоронено в России. К такому выводу мы пришли, систематически изучая обстановку на кладбищах в 70 российских населенных пунктах. Следовательно, по наиболее осторожной оценке, до конца сентября Россия могла потерять 86 тысяч человек погибшими", - пишут журналисты.

В свою очередь Генштаб ВСУ сегодня сообщил, что уже ликвидировано более 380 тысяч оккупантов. Только за последние сутки ВСУ уничтожили 990 россиян.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
16:23Январь, 26 2024 98
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц