Андрей Шевченко - стал новым президентом УАФ

Андрей Шевченко - стал новым президентом УАФ

Известный в прошлом футболист и тренер будет официально руководить всем украинским футболом. Он был единственным кандидатом на эту должность

Сегодня, 25 января, состоялся XXVI Конгресс Украинской ассоциации футбола, во время которого был избран новый президент организации.
 
Пост президента УАФ занял легендарный форвард Динамо, Милана и сборной Украины Андрей Шевченко.
 
Он был единственным кандидатом на должность, которую с 2015 года занимал Андрей Павелко, ныне занимающий лежак в СИЗО, будучи подозреваемым в коррупции и хищении средств.
 
Избрание президента ассоциации было третьим пунктом на повестке дня XXVI Конгресса УАФ. Во время своего выступления Шевченко за 15 минут рассказал о ключевых проблемах украинского футбола, а также поделился своим видением его развития.
 
Перед голосованием за кандидатуру обладателя Золотого мяча-2004 делегаты конгресса единогласно поддержали увольнение с должности главы УАФ - Андрея Павелко. Голоса за Шевченко отдали 93 делегата, один воздержался.
 
Таким образом, Шевченко стал шестым президентом ФФУ/УАФ в истории. Ранее отечественным футболом также руководили Виктор Банников, Валерий Пустовойтенко, Григорий Суркис и Анатолий Коньков. Последний президент УАФ Андрей Павелко в прошлом году оказался в СИЗО по обвинению в хищении средств на строительстве завода искусственной травы.
 

Читайте также на "Украина адекватная":

- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
- Украинские войска вышли из Авдеевки
15:16Январь, 25 2024 11
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц