В России набирают силу протесты родственников мобилизованных - ISW

Протесты продолжаются по всей России, несмотря на попытки Кремля цензурировать их и подавить любое общественное движение в поддержку мобилизованных российских солдат

Родственники мобилизованных российских солдат продолжают протестовать по всей России: собрания зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге, сообщает Институт изучения войны (ISW).

По информации военных аналитиков, протесты продолжаются, несмотря на попытки Кремля цензурировать их и подавить любое общественное движение в поддержку мобилизованных российских солдат. 

10 февраля российские оппозиционные издания Сота и Mobilization News опубликовали кадры, на которых видно, как участники российского общественного движения Путь домой возлагают цветы и собираются у памятников в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге, призывая к демобилизации своих родных.

Mobilization News сообщали, что участники Пути домой также посетили предвыборный штаб кандидата в президенты России Владислава Даванкова в Москве и передали команде Даванкова письма с просьбой о демобилизации.

Недавно российские власти попытались цензурировать акцию протеста участников Пути домой у Могилы неизвестного солдата в Москве и на Манежной площади неподалеку. 

ISW считает, что попытки Кремля цензурировать и дискредитировать общественное движение Путь домой"подчеркивают отчаянное желание Кремля закрыть эти движения, особенно накануне выборов президента России в марте 2024 года.

 

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
09:22Февраль, 11 2024 38
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц