Заблокирован в Украине за правду!

Украинские дроны поразили большинство намеченных целей в РФ – ISW

МО РФ заявило, что перехватили 32 украинских беспилотника в ночь с 29 на 30 декабря

Перейти на БезЦензор через VPN

Украинские беспилотники, запущенные за последние сутки, вероятно, поразили многие из намеченных целей в России, как это можно предположить, судя по разнице в отчетных данных. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Как сообщается, украинские источники в сфере безопасности сообщили западным и украинским СМИ, что в ночь с 29 на 30 декабря украинские силы запустили более 70 беспилотников по российской военной инфраструктуре и оборонно-промышленным объектам вблизи Москвы, Белгорода, Тулы, Твери и Брянска.

Министерство обороны России заявило, что российские силы перехватили 32 украинских беспилотника в Брянской, Орловской, Курской и Московской областях в ночь с 29 на 30 декабря.

Аналитики отмечают, что расхождение между российскими и украинскими цифрами может свидетельствовать о том, что украинские силы поразили многие из намеченных целей.

Напомним, в ночь на 30 декабря Силы безопасности и обороны Украины нанесли мощный удар по военным объектам на территории России. Об этом рассказали источники в спецслужбах.

Самое громкое было в Брянске, где группа беспилотников атаковала завод «Кремной Эл». Это один из самых крупных производителей электроники для российской военной техники. В частности, для ракет «Искандер» и систем ПВО «Панцирь». Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что «над городом Брянск подразделениями РЭБ уничтожен беспилотник самолетного типа». Пострадавших и разрушений вроде бы нет.

Известно, что также прогремели взрывы на нескольких военных объектах в Белгороде, Туле, Твери, Москве.

«Российская ПВО смогла сбить определенную часть украинских БПЛА, но значительное количество из них эффективно сработало по целям. В отличие от российских террористических ударов по территории Украины Силы безопасности и обороны Украины наносили удары исключительно по военным объектам врага», – добавляют источники.

Напомним, минобороны РФ заявило, что в ночь на 30 декабря российские средства ПВО якобы сбили 32 украинских беспилотника над Московской, Брянской, Курской и Орловской областями.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
10:40Декабрь, 31 2023 39
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц