Заблокирован в Украине за правду!

По налёту дронов-камикадзе Shahed-131/136 в ночь на 10 февраля…

Данный налёт не только был многочисленный, а так же продолжительный, но и странный

Перейти на БезЦензор через VPN

Российские оккупанты применили с вечера 9 февраля в ночь и на утро 10 февраля 31 дрон-камикадзе Shahed-131/136, из которых 23 были сбиты.

Это был один из самых напряжённых налётов на Одессу и с рядом не совсем понятных особенностей.

Информация о нахождении в воздушном пространстве над Чёрным морем группы Shahed-131/136 появилась около 21:20. С 21:29 сработала воздушная тревога, и работа по устранению дронов-камикадзе продолжалась до 2 ночи, в 02:21 была отмена первой тревоги. Затем, после 04:30 была зафиксирована очередная волна Shahed-131/136, воздушная тревога была объявлена в 04:50 и длилась она по 06:16.

Данный налёт не только был многочисленный, а так же весьма продолжительный, но и странный. То есть, раньше РОВ так же использовали волны для ударов по Одессе и области, но они имели меньшую между собой паузу, и следовали с минимальным люфтом, не более получаса-часа.

Кроме того, заключительная волна вошла в зону оперирования, фактически в промежутке с 5 по 6 утра. Предельно поздняя планка, как для совершения налётов Shahed-131/136.

Было ли это следствием получения РОВ доразведывальной информации и на её основе оперативно запущена следующая волна, или причины в другом, пока с уверенностью сказать сложно.

В остальном же, за первую треть месяца, количество применимых РОВ Shahed-131/136 составило 126, количество уничтоженных – 81, или 64% от общего количества. На первый взгляд показатель ухудшился, но в последнее время мы всё чаще стали видеть кадры не сбитых, а “посаженных” Shahed-131/136. Входят они в публикуемые отчёты как сбитые, или же для них будет формироваться отдельная статистика, с применением соответствующей терминологии, тоже вопрос, заслуживающий внимания.

В целом, динамика применения Shahed-131/136 остаётся второй месяц относительно стабильной, пока без признаков наращивания производственного потенциала, но, что так же не исключает процесс накопления на будущие акции террора, особенно накануне фетиш-дат.

Александр Коваленко - военный эксперт

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
09:44Февраль, 10 2024 81
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц