Заблокирован в Украине за правду!

Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?

Поскольку ни на фронте, ни в международных отношениях чего-то решительно победного уже давно не наблюдается, то будем радовать посполитое общество хотя бюрократическими победами...

Перейти на БезЦензор через VPN

Президент В. Зеленский массово увольняет своих советников и другое окружение. Даже таких давних друзей как С. Шефир, который от избрания был первым помощником президента.
Не прошло и двух лет полномасштабной войны, как Зеленский стал избавляться от людей, которые не выполняют сегодня никаких важных функций и с которыми он практически не общается.
Например, на Шефира, как говорят, в свое время были возложены щекотливые обязанности договариваться с олигархами и следить, чтобы бизнес-интересы окружения президента не выходили за определенные пределы. Сейчас это направление «работы» почти исчезло, а его остатки полностью взял на себя А. Ермак. Вдобавок поскольку С. Шефир оказался абсолютно гражданским человеком, ничего не толковым ни в боевых действиях, ни в оборонке, то он оказался лишним.
А уж нельзя и вспоминать о таких персонах, как например, С. Трофимов, который в «95 квартале» занимался кинопроизводством, при А. Богдане был первым заместителем ОП, а с приходом Ермака был вытолкнут в внештатные советники. Потому что Ермак – сам кинопродюсер, жестко контролирует эту сферу, зачем ему хоть и мифические, но конкуренты?
То есть сейчас формально увольняют стопроцентных «мертвых душ», никому, даже этим душам», ни холодно, ни жарко.
Поэтому о каких-то аппаратных сражениях и очередном усилении главы ОП А. Ермака сейчас речь не идет. Ему просто некуда усиливаться, он и так давно не первый, но и не второй человек в Украине. Просто последовал канцелярский процесс приведения к соответствию штатного расписания ОП к сложившимся реалиям.Поскольку ни на фронте, ни в международных отношениях чего-то решительно победного не наблюдается, то будем радовать общество хотя бюрократическими победами...
Не вижу смысла предсказать, кто может прийти вместо этого. Потому что большей частью не придет никто.
Хотя на самом деле систему власти следует обновлять радикально, особенно руководство военно-промышленного комплекса. Причем, за счет людей, способных подвинуть «пять-шесть незаменимых эффективных менеджеров президента». Но это все ненаучные фантазии.
А между тем враг начал все активнее использовать на фронте истребители дронов.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
- Главком ВСУ Александр Сырский заявил о стабилизации на фронте
13:09Март, 30 2024 101
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц