Инцидент с ракетой: русские ожидаемо послали поляков подальше

"А какие ваши доказательства?" Москва называет обвинения в свою сторону голословными

Польша вызвала «на ковер» временного поверенного в делах РФ в Польше Андрея Ордаша после того, как российская ракета нарушила воздушное пространство страны. Однако Москва не собирается давать объяснения, пока не получит «конкретные доказательства». Об этом заявил Ордаш, цитирует российское пропагандистское издание «Риа Новости».

«Пока не будут приведены конкретные доказательства, мы не будем давать никаких объяснений, потому что эти обвинения голословны», – сказал временный поверенный РФ.

Также он напомнил случай в ноябре 2022 года, когда ракета убила двух человек в польском пограничном селе.

«Тогда российскую сторону также пытались обвинить в этом инциденте. Впоследствии оказалось, что ракета была выпущена украинскими военными», – утверждает Ордаш.

Напомним, в пятницу утром, 29 декабря, в воздушное пространство Польши со стороны Украины вошел неидентифицированный летательный объект.

Ранее, в ноябре 2022 года, Россия нанесла массированный ракетный удар по территории Украины. Тогда же в пограничном поселке Польши упала ракета, в результате чего два человека погибли. В Польше срочно созвали Комитет Совета министров по национальной безопасности и обороне и решили повысить боеготовность некоторых подразделений и рассмотреть возможность задействовать статью четвертого Договора о НАТО.

Кроме того, президент Польши Анджей Дуда заявил, что созывает срочное совещание с военными из-за того, что воздушное пространство Польши утром 29 декабря со стороны Украины вошел неопознанный объект, а впоследствии обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом нарушения польского воздушного пространства во время атаки России на Украину.

Как прокомментировал представитель Оперативного командования Вооруженных сил Польши Яцек Горышевский, неизвестный объект был замечен в окрестностях Замостья. «Мы рассматриваем все версии и расследуем их», – цитирует Горышевского Gazeta.Pl. По данным Republika, ракета упала в селе Вожучин-Кукроня (Томашевский уезд).

Как впоследствии стало известно, по официальной информации представителей польской армии, объект, залетевший из воздушного пространства Украины в Польшу, был российской ракетой. Она была выпущена во время массированного обстрела украинских городов.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
- Украинские войска вышли из Авдеевки
13:10Декабрь, 30 2023 36
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц