Заблокирован в Украине за правду!

Черешневый шмурдяк, как инструмент давления на Банковую: они что там, во власти, совсем глупы и без сознания? Не все

Черешневый шмурдяк, как инструмент давления на Банковую: они что там, во власти, совсем глупы и без сознания? Не все

Гнилая черешня в национальном масштабе

Перейти на БезЦензор через VPN

Нардеп от СН Крейденко приобрел квартиру в центре Киева и объяснил наличие денег бизнесом родителей по продаже черешни. Чем, конечно, вызвал волну возмущения и мемов в соцсетях. И этот персонаж не одинок в покупке недвижимости, новых авто и других предметов роскоши с абсурдными объяснениями собственного состояния.
Вопрос: они что там, во власти, совсем глупы и без сознания?
Есть и такие. Но далеко не все. В большинстве своем это сознательная провокационная наглость, которая базируется на понимании собственной безнаказанности.
Тот же Крейденко далеко не новичок в политике: окончил Киевский международный университет, два созыва был помощником нардепа, входил в Нацкомиссию по общественной морали (!), все такое. То есть точно знает, что можно, а что — нельзя. Здесь вдруг — гнилая черешня в национальном масштабе.
Объяснение есть. После неудачного наступления и появления непутевого законопроекта о мобилизации заметная часть депутатов от «Слуг» ищет варианты покинуть парламентский «Титаник», в который превращаются провластная фракция. Даже заявления по выходу начали писали. Но выяснилось, что в офисе президента рассматривают депутатов как домашний скот: с ними не общаются, с ними не обращают внимания, ни о чем не информируют, но никуда отпускать не хотят.
Соответственно, в качестве ответа возникают такие демонстративные эксцессы с публичным плодово-ягодным хламом. И фактически ничего депутатам-эпатажникам не грозит.
Предположим, Генпрокуратура и ВР даст «добро», НАБУ или ДБР приступит к следственным действиям, пригласит на разговор такого депутата. А он, улыбаясь, сообщит, что о родительских ягодах была, конечно, шутка.А на самом деле, депутатам от СН доплачивают в конвертах кругленькую сумму в долларах ежемесячно. Вот за годы депутатства и набегает сумма, достаточная для покупки квартиры, к тому же на люксовое авто остается.
И что делать следователю? Проверять эту информацию, опрашивать руководство провластной фракции, а дальше цепочка потянется к ОП, областным руководителям и очень влиятельным бизнесменам... Самоубийцы среди наших силовиков не наблюдаются.
Поэтому провокативные черешневые заявления властных депутатов расцениваю как инструмент давления на ОП, чтобы добиться выхода из фракции и появления возможности дистанцироваться от действий/бездействия властей. А это свидетельствует о постепенной потере управляемости и адекватности нашей власти, что во время войны абсолютно недопустимо.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
10:26Март, 07 2024 53
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц