41666 - столько FPV-дронов должно быть изготовлено на сегодня - Касьянов

Наши дроны технологически проигрывают русским, не имеют тепловизоров, не летают в москву, и их никогда не хватает. Потому что нет государственной политики. Потому что нет умных, знающих людей среди командующих. Зато в избытке дилетантов, популистов, идиотов и мародеров

41666 - столько фпв-дронов должно быть изготовлено на сегодня, 15 января, чтобы уложиться в миллион дронов за 12 месяцев. Кроме того, должно уже быть на складах и в войсках 4166 дронов-камикадзе средней дальности и 41 дрон большой дальности, похожих на иранские "шахеды". Именно такие объемы производства нам обещали президент и министр стратегических отраслей промышленности.
Мы верим. Но неплохо было бы время от времени видеть отчеты на этот счет: сколько каких дронов изготовлено; сколько контрактов, на какую сумму и на какое количество дронов заключено; сколько денег потрачено; сколько тысяч квадратных метров заводов и фабрик введено в эксплуатацию; сколько тысяч новых рабочих нанято.
Не нужно раскрывать государственную и военную тайну – широкой общественности, избирателям и противнику совсем не нужно знать, где расположены эти заводы, какие фирмы и волонтерские команды делают дроны, где эти дроны хранятся.
Ничего, кроме обещанного высоким ответственным руководством, – количество дронов в месяц и цена. Неплохо было бы, конечно, и радовать обывателя новыми фишками - сколько дронов с тепловизорами, сколько с самонаведением, сколько стандартных боеприпасов к ним сделано.
Но это уже мелочи, если уже сегодня есть 41666 фпв-дронов, 4166 дронов-камикадзе средней дальности и 41 дрон большой дальности. Да есть или нет?

P.S. Относительно инициативы собирать дроны на дому. – Полная дурня.
И это даже не упрек в сторону Федорова, который со своей "Армией дронов" сделал немало для того, чтобы дронов на войне стало больше. Но Михаил все же айтишник, министр, государственный деятель, и проблема только в том, что у нас нет другого Федорова - беспилотника, конструктора дронов, пилота дронов, командира подразделения дроновидов, занимавшего место в правительстве, в Министерстве обороны, в Генштабе .
У нас везде руководят отраслью дронов, командуют подразделениями дронов люди, которые ничего в этом не понимают. Бывшие десантники, бывшие политики, бывшие депутаты, офигенные волонтеры и просто бюрократы – специалистов по дронам среди руководителей нет.
Ни одного. Отсюда и вся эта хрень.
Поэтому вместо того, чтобы строить заводы, обучать людей, закупать централизованно оборудование и комплектующие, мы бежим повторять китайский опыт, выплавлять чугун на каждом крестьянском подворье и собирать дроны на каждой городской кухне.
Поэтому наши дроны технологически проигрывают русским, не имеют тепловизоров, не летают в москву, и их никогда не хватает.
Потому что нет государственной политики. Потому что нет умных, знающих людей среди командующих. Зато в избытке дилетантов, популистов, идиотов и мародеров.
Михаилу Федорову следовало бы обратить на это внимание.
Тогда и дроны будут.

Юрий Касьянов

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
11:34Январь, 16 2024 24
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц